leistung

starke

MKS räumt ab bei Jugend trainiert für Olympia

Von November bis März haben zahlreiche Mannschaften unsere MKS bei „Jugend trainiert für Olympia“ vertreten und waren überaus erfolgreich! Sie sind in den Disziplinen Geräteturnen, Handball und Fußball angetreten und haben sich teilweise bis ins Landesfinale gekämpft!

Die Jugendturner unter der Leitung von Herrn Schulz siegten im Kreisfinale, das im Januar in Spaichingen stattfand. Auf schneeglatten Straßen hatten sie zwar eine mühsame Anfahrt, wurden aber für ihre tollen Übungen und ihren Zusammenhalt im Team mit Gold belohnt. Ole Schanz aus der 4a, Niklas Bayer aus der 4b, Jan Seifried aus der 6a und Benedikt Kieninger aus der 6c haben sich damit fürs Bezirksfinale qualifiziert, welches sie Ende Februar in Villingendorf ebenfalls auf dem ersten Platz beendeten und sich darüber riesig freuten. Zum Landesfinale nach Überlingen fuhren sie Mitte März mit dem MKS Bus und erkämpften sich dort einen sensationellen zweiten Platz, welcher im Anschluss mit einem Besuch bei Mc Donald’s belohnt wurde. Die vier Turner samt ihrem Coach Herr Schulz waren überglücklich, das Team wuchs von Finale zu Finale immer mehr zusammen. Ihr Motto „alle für einen und einer für alle“ trieb sie zu Höchstleistungen an und sorgte für Teamgeist und Spaß bei den Wettkämpfen.

Doch auch die Mädchen erturnten sich mit mehreren Mannschaften in unterschiedlichen Altersklassen tolle 1., 4., 5., 6. und 9. Plätze im Kreisfinale und qualifizierten sich mit zwei Teams ebenfalls für das Bezirksfinale, welches sie mit einem 1. und einem 4. Platz Mitte Januar in Deisslingen stolz beendeten. Das Team mit Ellen, Ida, Luana und Dana qualifizierte sich hierbei zum RB- Finale Ende Februar in Villingendorf, das sie mit einem grandiosen 3. Platz abschlossen.  Sie wurden begleitet von Frau Hain, Frau Ettwein und Frau Breiter.

Die Handballer der Jahrgänge 2011-2014 belegten bei ihrem Kreisfinale in Ludwigsburg einen sensationellen ersten Platz, die Jahrgänge 2009-2011 einen tollen 7. Platz. Ihr Coach war Herr Burkard.

Auch Fußball wurde für Olympia trainiert und so konnte sich eine Mannschaft im Grundschul-Cup über den dritten Platz und eine Bronzemedaille freuen. Sie wurden begleitet von Herrn Koller.

Die ganze MKS Schulgemeinschaft ist sehr stolz auf ihre Sportlerinnen und Sportler und gratuliert herzlich zu den zahlreichen Erfolgen! Wir freuen uns sehr, dass ihr in euren Teams gemeinsam mit anderen Schulen um die Medaillen gekämpft habt. Ein besonderer Dank gilt auch unseren Sportlehrkräften, die sich zusätzlich zum Unterricht um die Teams und die Teilnahme an den Jugend-trainiert-Wettkämpfen kümmern, ohne euer Engagement wären diese zahlreichen Teilnahmen nicht möglich!